산야초 효소

[스크랩] 탱자효소 담금하기.

인제하늘천사 2013. 9. 29. 23:08

 

 

 밀가루를 넣고 씻으면 유성분이 많이 없어집니다.

뽀드득해진 탱자~향이 넘 좋습니다.

 잘게 잘라놓고...

 같은비율로 설탕과 합방하였습니다.

소화가 잘 안되거나 두드러기가 생겼을때 20분이내로 효과가 있었기에 꼭 담금해두시면 좋을것 같습니다.(경험)

귀한만큼 약성이 상당히 뛰어난 탱자랍니다.

 

 

출처 : 자연과 함께하는 산야초
글쓴이 : 하늘천사(인제) 원글보기
메모 :

'산야초 효소' 카테고리의 다른 글

모과  (0) 2013.10.18
명월초(당뇨초)효소담그기.  (0) 2013.10.16
부처손.  (0) 2013.09.23
머루효소 담금하기.  (0) 2013.09.23
머루효소 담금하기.  (0) 2013.09.20